본문 바로가기
쿡방

파스타 삶는시간 꼭 기억해두세요

by 금손i 2016. 12. 20.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 삶는시간

 

면만 잘 삶아도

 

정말 맛있는 파스타를 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 소스 , 크림소스 가릴 것 없이

 

시판용 파스타 소스도 아주 잘 나오잖아요

 

 

 

가끔 혼자 먹고 싶을 때나

 

간단히 식사할 때

 

라면 끓이는것처럼 간단히 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

물론 파스타 삶는시간만 기억해둔다면요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수제 피클과 와구와구 먹으면

 

근사한 한끼 식사 완성

 

이럴 땐 혼자 먹어도

 

맛나게 폭풍 흡입 할 수 있답니다 : )

 

 

 

 

파스타 삶는시간 지금부터 알려드릴게요

 

 

시간은 물론 간단한 팁까지 ^^ 공개 !!

 

 

 

 

파스타 삶는시간은 면 종류마다 제각각이에요

 

 

스파게티, 푸실리, 마카로니, 링귀니 등등

 

종류는 너무 많아서

 

삶는시간을 다 외울 수가 없으니...

 

 

왠만하면 포장지에 다 적혀있으니

 

그걸 찾아서 그만큼 딱 맞춰 끓이면

 

실패확률 줄일 수 있답니다 ~

 

 

 

 

보통 집에서 많이 먹는 스파게티면을

 

알덴테로 즐기려면 7~8분이 적당하다는데

 

많은 한국인들은 9~10분 삶아서 먹죠 ㅎ

 

 

저도 알덴테 즐기지는 않아요 ^^

 

 

 

 

그리고 삶을 때 냄비에 물의 양과 소금의 양도 중요해요 !

 

 

 

 

 

파스타 많이 드시는분은 파스타 냄비 구입하시면 좋지만

 

저희 집에도 그런건 없으니,

 

잔치국수 끓일 때처럼

 

물을 넉넉히 해야 달라붙지 않아요

 

그리고 물이 100이라면

 

소금은 1만큼 넣으시면 딱이랍니다  ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 파스타 면은 잔치국수처럼

 

삶은 후 물에 씻으면 안 돼 요 !

 

 

 

그래야 소스가 면에 잘 뭍어

 

더 맛있는 파스타를 즐길 수 있기 때문이죠 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타 삶는시간 기억하셨다가

 

맛있게 한끼 해드시길 바래요 : )

 

 

 

 

 

저는 제가 만든 수제피클과 함께 냠냠

 

다음엔 수제피클 담그는 법도 알려드릴게용~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까 또 고민이네요

 

 

겨울이니 뜨끈한 국물 있는 일품요리

 

한그릇 해먹을까 고민이네요

 

 

 

 

내일은 또 동지니 단팥죽 한 그릇?

 

 

맛난 고민과 함께 오늘은 여기서 안녕 !

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글