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쿡방

부드러운 진미채볶음 꿀팁 2가지 공개

by 금손i 2016. 12. 30.
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부드러운 진미채볶음 꿀팁 알려드려요

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 꼬북맘데이지에요

 

와, 이제 정말 2016년이 얼마 남지 않았네요

 

날짜는 하루하루 정말 금방가는 것 같아요

 

 

히, 나이도 금방금방 먹는 것 같고

 

저의 청춘도 가버리는 것 같아 아쉽네요... ㅠㅠ

 

 

 

 

 

오늘은 밑반찬의 최강자 진미채볶음 만드는법을 알려드리려구요

 

 

 

 

 

진미채는 그냥 맥주안주로 먹어도 그만,

 

심심할 때 티비보면서 먹어도 그만

 

먹다보면 금방 바닥을 보이는게 함정이죠 ^^

 

땅콩버터에 볶아도 참 맛난데 (침줄줄 ㅋㅋ)

 

 

 

 

요걸로 반찬하면 또 그렇게 맛있을 수가 없잖아요

 

밥도둑이 왜이렇게 많은건지

 

이 반찬 하나로도 밥한그릇 뚝딱 할 수 있다는 점 !

 

 

아마 젓가락을 멈출 수 없을 거에요 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 진미채 잘못사면 너무 딱딱하고 맛도 없고,

 

그래서 반찬 해놔도 다 먹지 못하고

 

버리는 경우도 많더라구요

 

 

 

주로 마트에서 사는 진미채가 쫌 딱딱하던데

 

딱딱한 것도 부드러운 진미채볶음으로 재탄생할 수 있게 만드는 꿀팁

 

오늘 제가 두가지 알려드릴게요 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 밑반찬도 식구가 없어서

 

반찬통 작은거 한개 들어갈만큼만 해요

 

이번에도 오징어채 한줌만 하기로 결정 !

 

 

 

딱딱한 걸 부드럽게 만들기 1단계

 

 

- 물에 담가서 30분 정도 불려주세요

 

물에 담가서 불리면 부들부들해져서

 

물기만 꼭 짜서 볶으면 더 먹기 좋답니다

 

짠기도 뺄 수 있어서 좋구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 부드럽게 만들기 2단계

 

바로 마요네즈를 넣어서 버무려주는거에요

 

이건 저희엄마가 알려주신 비법인데요

 

꼭 진미채볶음 할 때 뿐만 아니라

 

멸치볶음 할 때도 마요네즈를 넣어주면

 

딱딱하지 않게 오래 먹을 수 있어서 좋더라구요

 

 

마요네즈는 너무 많이 넣으면 느끼느끼 하니까

 

크게 한 술만 넣어서 버무려줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 준비해둔 후 양념을 준비합니다

 

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술

 

다진마늘 반큰술, 간장 살짝 (짜면 안 넣어도 된답니다)

 

그리고 너무 양념이 되서 물도 살짝 넣어줬어요

 

 

 

 

 

 

이렇게 먼저 양념만 프라이팬에 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

양념은 살짝만 볶아주고,

 

거기에 준비된 진미채를 넣어서 볶아주세요

 

 

 

양념이 잘 스며들게 고루고루 !

 

 

 

너무 길면 잘라주셔도 된답니다 !

 

그래야 먹을 때도 편하니까요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶다가 여기에 올리고당 1큰술 정도만

 

살짝 뿌려서 버무려주면

 

그럼 윤기좔좔 맛나고 부드러운 진미채볶음 완성이랍니다

 

 

 

 

어때요 정말 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해두면 또 일주일은 두고 먹을 수 있으니

 

밑반찬 없을 때 이만한게 또 없는 것 같아요

 

 

그나저나 제 블로그 레시피들은 다 쉬운 것들이어서

 

저의 요리 수준이 다 드러나는 것 같아.... 참 ㅋㅋㅋ

 

부끄럽네요 ^^

 

 

 

 

 

 

먹는건 그 누구보다도 잘하는데

 

새댁 2년차인데도

 

며칠 후면 새댁 3년차인데도

 

요리솜씨는 아직 부족하네요 ㅠㅠ

 

부끄럽습니다...하앍.

 

 

 

 

다음에도 또 맛있는 레시피 가져올게요

 

이상 꼬북맘 데이지였습니다 !

 

 

 

 

 

 

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