겨울방학간식
아이들이 좋아하는 카레떡볶이로 한끼 해결하세요
방학만 되면 아이들 끼니 걱정에 간식걱정까지
안하던 걱정하려고 주부님들은 더 고민이실거에요
제가 오늘은 겨울 방학간식으로 딱 좋은 레시피 가져왔어요
간식 뿐만 아니라 한끼 식사로도 좋으니
이만한게 또 없더라구요 ~
바로 카레떡볶이인데요
워낙 간단해서 별거 없지만
좀 더 맛있게 하는 방법 알려드려요 !
먼저 재료를 준비합니다
카레 재료에 + 떡만 준비하면 오케이!!
재료 : 당근, 감자, 애호박, 양파, 카레용 돈육, 카레가루, 떡
재료는 준비해서 깨끗이 씻어 손질해주세요
카레는 재료준비가 반이 아닌가 싶어요
먹기 좋은 크기로 깍둑썰기
큼직큼직 크게 썰어 넣으시는분들도 있는데
저는 잘게 썰어 넣어야
먹기도 편하고
조리 할 때도 금방 잘 익어서 좋더라구요 ~
카레 처음 만들었을 땐
무조건 딱딱한 재료부터 익혀야지...하고
감자 당근부터 넣고 볶았는데
비법은 바로 양파부터 볶아주는거였어요
풍부한 맛을 원하시면 버터를 녹여서
양파를 충분히 볶아주세요
양파가 갈색 빛이 돌 때까지 볶아주시면
다른 조미료 필요 없답니다
그저 양파가 요리를 살려주니까요
그리고 카레용 돼지고기를 넣어서 볶아주세요
꼭 돈육아니어도 원하시는 고기로
소고기, 닭고기 상관없으니 넣어서 볶아주세요 !
고기가 왠만큼 익으면 이제 당근과 감자 차례에요
재료가 점점 늘어날 수록
색감이 다양해지죠?
당근 싫어하는 편이긴 한데
카레에는 당근 빠지면 뭔가 맛없어 보이더라구요
그래서 꼭 넣는 재료 중 하나랍니다
그리고 애호박 넣고 볶기 !
초록이가 들어가니까
완전 더 맛있어 보이죠 ?
어차피 카레는 물 넣고 한소끔 끓일거라
재료가 100프로 다 익을 때까지 볶지 않아도 된답니다
국물 많이 묽은거 좋아하시면 물 많이
아니면 되직한걸 좋아하시면 물 적게 넣으시면 되용 !!
그런데 카레떡볶이는 떡을 넣어서 또 끓여줄거니까
국물이 좀 있어야 된답니다 ~
카레가 왠만큼 끓었으면 여기에 떡을 넣어 끓여주세요
그런데 저는 반 정도는 덜어놓고
떡 넣었어요 ㅋㅋㅋ
왜냐하면 한끼는 또 카레라이스로 먹어야하니까요
점심은 겨울방학간식으로 카레떡볶이
저녁은 카레라이스 ^^
아이들이 싫어할까여... ? ㅋㅋㅋ
아니면 다음날 먹이면 되죠 뭐 ㅋㅋㅋ
이렇게 떡이 익을 때까지만 끓여주면
맛있는 겨울방학간식 완성이랍니다
카레떡볶이 요거 별미에요 ~
맨날 빨간 떡볶이만 먹다가 요거 먹으니
색다르고 맛있더라구요
피클이랑 곁들여 먹으니 굿 ~
새로운 퓨젼 요리 먹는거 같아 좋더라구요
겨울방학간식으로 뭐 먹일까 고민이시라면
고민 마시고 이 레시피로 선택하세요 ^^
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