본문 바로가기
일상

남은케이크 보관 깔끔히 하는 방법

by 금손i 2017. 2. 12.
반응형

 

 

 


 

 

 

 

남은케이크 보관 깔끔히 하는 방법

 

 

 

 


 

 

 

안녕하세요 꼬북맘이에여 : )

 

 

지난 주에 꼬북파파 생일이었는데요

 

그래서 먹고 싶었던 생크림케이크도 먹었답니다

 

 

작은거 하나사서 제가 거의 다 먹은건

 

안 비밀 !

 

 

 

 

홀케이크 하나 사면

 

항상 케이크가 남아요

 

식구가 많으면 모르겠지만

 

지금은 먹어봤자 꼬북맘과 꼬북아범만 먹으니까요 !

 

 

 

 

남은 케이크 그냥 상자에 다시 넣어 보관하면

 

왠지 케이크 시트부분이 마르는 것 같고

 

위생적인거 같지도 않고,

 

요즘엔 남은케이크 보관

 

다 이렇게 하시더라구요 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은케이크 많이는 아니고

 

딱 두 조각 남았답니다 !

 

 

먹고 싶을 때 또 먹어야되니 이쁘게 보관해야죠

 

 

항상 밀폐용기 같은데 넣으려고 하는데

 

케이크는 칼로 넣으려니

 

항상 쓰러짐...

 

 

 

이쁘게 담는 방법, 보관 하는 방법

 

이렇게 사진처럼 따라 하세요

 

 

 

 

 

 

 

남은 케이크 두 조각이 들어갈만한

 

밀폐용기나 통을 준비합니다

 

 

김치냄새나 반찬 냄새 너무 많이 나는건

 

비추 ^ ^

 

금방 시트에 냄새가 베어드니까요 ~

 

 

 

 

 

남은케익은 깊숙한 통에 넣는게 아니라

 

뚜껑을 뒤집어서

 

뚜껑부분에 올려주세요 ~ ^^

 

이게 팁이랍니다

 

별거 아닌 거 같지만 이게 신의 한 수 꿀팁 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 밀폐용기 움푹한 곳을

 

뒤집어서 뚜껑처럼 씌워주시면 끝 !!

 

 

 

그러면 이쁘게 남은케익 이쁘게 보관할 수 있어용

 

 

먹다가 쓰러질지언정

 

쓰러지지 않고

 

생크림도 온전하게 보관하지요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들도 생일이나 기념일에

 

케이크 남는게 있다면

 

이렇게 보관해보세요

 

다시 먹을 때도 깔끔하니 더 좋아용 !

 

 

 

 

지났지만 꼬북아범 생일 다시 한 번 추카추카 !

 

 

 

다음달엔 내 생일이 있으니

 

더 맛잇는 케이크 준비해오세요 !

 

생딸기가 듬뿍 들어간것도 좋고,

 

치즈케이크도 좋아요 ~

 

 

 

 

반응형

댓글