신천동 문화의거리
대작골감자탕
겨울엔 뚝배기한그릇 해야죠
추운 겨울날 가장 생각나는 음식은?
뭐니뭐니해도 뜨끈한 국물이 있는 음식 아닐까요?
저는 해장국 중에
뼈해장국, 선지해장국, 우거지해장국
가리지 않고 좋아하고
설렁탕이나 갈비탕 이런 탕 종류도 좋아하는데
저희 남편은 뼈해장국.......
살코기 잘 발라먹지도 못하면서
매번 먹을 때마다 손가락에 쥐난다면서
이걸 그렇게 좋아해요
위치는 삼미시장 건너편 문화의 거리 가는 길에
바로 있어서 찾기는 쉬워요
파리바게트 옆에 있습니다 : )
저는 네명이상 가면 감자탕 먹고,
두세명이면 그냥 뼈해장국먹어요
양선지해장국이나
다른 메뉴들도 점심엔 많이 드시더라구요
그리고 감자탕에 수제비 사리 넣어 먹어도
진짜 쫄깃하니 맛있어요
별미에요 별미 ^^
저희는 뼈해장국 2그릇이요~~
기본으로 셋팅되는 반찬들이에요
다른데도 다 이렇게 나오지 않나요?
김치는 그냥 맛있음
이런데서 먹는 김치 / 깍두기는
다 달달하니 맛있죵
주문하고 잠시 후
뚝배기에 펄펄 끓는 해장국이 나왔어여
보기만해도 몸이 녹는듯한
따끈한 비주얼이네요 !
사실 문화의거리 대작골감자탕은
냄새는 꼬리꼬리 (제 기준엔)한데
맛 하나는 좋아요 ㅎ
우거지도 듬뿍 넣어줘서 좋구요~
저는 뼈보다 우거지 많은게 좋거든요
(그럴거면 우거지 해장국 먹지...?ㅋㅋ)
뼈도 건져서 발라먹었는데요
아주 살이 많이 붙어있어요 !
튼실한 살코기 떼어 먹다보면
시간가는 줄 모른답니다
젓가락질하다가 손가락에 쥐날지언정
그래도 열심히 먹고 또먹고
양념장 찍어서 먹고 또 먹고
신랑은 근데 살코기 다 발라서
다시 국물에 넣고 밥말아 먹는 스타일이네요 ;
저는 우선 고기부터 뜯어요 ㅋㅋㅋ
고기 다 바르고 밥 말 때까지 기다릴 수 없거든요
저희 식탐과 식욕으로는 ㅋㅋ
먼저 다 뜯고
뜨끈한 공깃밥 뚜껑 오픈해서 말아먹는답니다
먹는 스타일은 다 다르니까요 ^^
이렇게 한그릇 밥 말아서
남아있던 우거지 올려먹으면
진짜.....
입안 가득 행복감이 밀려온답니다 : )
아직 식사전인데 뱃속에서 꼬르르륵....
소리가 들리네요 ㅠㅠ
오늘 아무래도 한그릇 해야겠어요 ㅎ
국물까지 싹 마실 수는 있었지만
워낙 고기랑 건더기를 많이 주셔서
배터지는 줄 알았어요
저 위대한 여자인데도
국물까지는 무리...ㅋㅋ였네여 ㅋㅋㅋ
가끔 대작골감자탕에서 포장도 해와서 먹는데
집에서 먹어도 맛있어요
감자탕 좋아하시는 분들
시흥에 사신다면 여기 문화의거리로 출동하세요 : )
배터지게 한그릇 ,
또 따뜻하고 든든하게 먹을 수 있답니다
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